我校召开2019-2020学年第一学期期中教学检查总结反馈会-黄冈职业技术学院

重庆快乐十分

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置: > 重庆快乐十分 校园要闻 > 正文内容

我校召开2019-2020学年第一学期期中教学检查总结反馈会


作者:邵海燕 | 来源: 教务处 | 点击数: | 发布时间:2019年11月15日

重庆快乐十分11月14日下午,我校在教师发展中心1号厅召开了2019-2020学年度第一学期期中教学检查总结反馈会。在校全体校领导,例会人员,各教学单位副书记、副院长(副主任)、专业(课程)及实训中心主任参加了会议,会议由副校长熊发涯主持。

重庆快乐十分教务处副处长兰子奇作了《2019-2020学年第一学期期中教学检查情况总结报告》,集中反馈了本学期以来教学运行基本情况。交通学院副院长聂进和商学院副院长叶建亭分别以《素质培养精细雕琢,全员行动持续发力》、《常规管理常抓常新,教学建设求新求变》为主题就本单位典型经验做了交流汇报。

重庆快乐十分熊发涯对本期教学检查工作了总结发言。要求:一是各教学单位需以教学工作为重心,以不忘初心,牢记教学使命为基石,夯实教学课堂,常抓教风学风成常态;二是遵守规章制度,规范教学管理,落实教学工作环节,力争教学有创新得成效;三是教学过程要精细,要有前瞻性,对存在的问题要有对策,对预见的未知情况要有预案。

最后,张新佳表示本次交流反馈会让他对学校目前教学管理工作有了新的把握,在肯定了教学管理工作上取得的成绩同时强调:各单位要牢固树立以教学为中心的地位,坚决维护教务处管理权威;不断地改革完善教学管理制度、教学评价体制,以达到提高有利用于教师的主观能动性为目的;鼓励教师实施孔子提出的有教无类的教育思想、理念来完成教学任务,强化教学创新,有效根据教师自身长板、学生特点,将知识点传道授业至每个学生。

本学期期中教学检查从10月28日至11月8日(校历第10至11周),副校长熊发涯率领教务处、质量管理处和学生工作处相关工作人员赴各教学单位进行期中教学检查和反馈交流,主要围绕日常教学组织与执行、学生学籍与学业管理、学生技能竞赛、实训条件建设与实习管理、教学监控与反馈、教学改革与研究等方面进行细致的检查和意见收集。本次期中教学检查及反馈交流活动是对本学期教学运行情况的一次阶段性总结和检视,针对发现的问题,教务处及各教学单位将及时整改并追踪落实,全面提升学校教学管理水平和人才培养质量。



我是后台设置的统计JS代码